東山水上行..

滑るように歩く...

カテゴリ:お寿司 > かっぱ寿司

またまたうにトロ祭りにやってきて、磁石に吸い寄せられる鉄の感じ、または街灯に集まる羽虫の気分で・・。いつもの注文中の、時間待ちですが、らーめん、うどんの目新しいメニューがなく、今回は、濃厚いちごミルクアイス¥220。右の方に、うにトロ祭りの収穫が見えてますが ...

小洞天はむかし会社の近くにあって、残業すると夜食代を出してくれるから、よく行ったわ、場所は赤坂のビル地下中華。そんでね、ディレクターのKさんは、いっつも必ずシューマイ定食を注文してて、いつもそれじゃ飽きませんか?と聞くと、やっぱこれがいいんだなー、とかオッ ...

外はすごい風が吹いてますね、冬の嵐ってやつでしょうけど、来週はもう節分と立春だもんな・・。またまたかっぱにやって来た、すし屋のデミグラ牛タンシチュー¥429。やや小さ目サイズの牛タンシチュー、森の小人の家で、御馳走になってるような気分、握りのシャリが三個並ん ...

かっぱの本格らーめんシリーズとは違う、やや地味目なパスタ監修ものメニューです。イタリアンレストラン、アルポルトの片岡護シェフ監修、第二弾らしいです、オマール海老味噌カルボナーラ¥429。いくら、クリーム、ベーコン、わりと普通かな、とくに海老の香りは感じなくて ...

意表を衝くメニューで、イタリア料理アルポルト、片岡シェフ監修、かっぱ寿司の海鮮マヨすぱ¥429。ボンゴレ風のスパゲティ、あさりいっぱい、乾燥パセリと、茶色のチップス?トウガラシとか。クリーム&マヨネーズソース。ふつーっぽさがあって、なかなかいい感じ、リ ...

かっぱの本格らーめんシリーズ第11弾!と銘打って、吉祥寺、武蔵家の監修で、煮干しとんこつ醤油ラーメン¥429。最近流行ってる煮干しらーめんで、チャーシュー、海苔、ほうれんそう、そして、どんぶりの真ん中に魚粉トッピング。麺はわりかし、やや太めな感じ。味はふつーに ...

こないだ7月から8月に代わる境目のあたり、家の廊下でワンころが騒いでいたので、見に行ってみると、床に虫がいる。一瞬ゴキブリかと思って緊張が走りますが、カタチが丸くて、それを指でつまんで、玄関の外に出て、空中に放り投げると、ブーンと羽音を立てて飛んで行きます ...

昨日は首都封鎖はなかったわけか、そして今朝は台風みたいなスゴイ風、でも日差しがあって少し暖かくなって・・。ラーメン海鳴監修、魚介とんこつラーメン¥429。福岡博多の人気らーめん店で、魚介ととんこつのブレンドスープとある。麺はそうめんよりもやや太めな、冷や麦く ...

今朝もひきつづきうぐいすが、♪ ぴろぽっ、と発声練習しています。玄関前と、裏庭には沈丁花が二株あって、それらも花が開いて香りが漂ってきてる春のはじまりの風情ですね・・。一日おくれのひな祭り、カップひなちらし¥330。どうだろ、この鮮やかさ、下は茶色っぽいすし ...

かっぱ寿司の本格ラーメンシリーズ、もう第八弾だそうで、。神仙監修、金澤濃厚中華そば¥429。こんどは味噌らーめんですね、味噌の色味がやや白っぽいですが。スープに独特の香りがあって、生姜の香りとおもってたら、にんにくなんだそうで、ぜんぜんはずれ。いろいろブレン ...

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