松屋のカウンターには、一席ごとに席を空けるため、
ガラスの衝立が置いてあって、これ特注品かな?
最近の自粛解除ムードの中では、
最後にやって来たコロナ対策、の感もありますが
・・。

ごろごろ創業ビーフカレー 生野菜セット、
並盛¥890、生野菜なしなら並盛¥790。
DSC_1291y
右上の、※コロナウィルス防止対策のため、
「お箸」「紙ナプキン」は、商品とともに提供いたします。
ご理解のほどお願いします、店長。

この注意書きもわりとオドロキで、
いままでの松屋はさほど神経質でもなかったのかな
・・。

で、ゴロゴロビーフ創業カレー。
DSC_1291y2
牛肉のゴロゴロさいころは7個かな、
3-4センチ角の大きいのがいっぱい入って、
玉ねぎ、にんじんとか見えてます。

牛肉は箸で切れるやわらかさ。
DSC_1291y3
オンザライス、後ろは福神漬け。
DSC_1291y4
DSC_1291y5
DSC_1291y7
いろいろと写真の枚数を、サービスしときます。
DSC_1291y6
DSC_1291y8
ホテルのレストランカレーみたいなイメージかな、
ごろごろ牛肉で高級な満足感を演出してます、
でも休日だったら、そんな贅沢ではないかも。

にんじゃが創業カレーというメニューも
あったみたいですが、先月末に材料切れで、
販売中止になってるみたい。

ことしは豆腐が不足して、という話もあったから、
松屋もけっこういろいろ売れてんのかもしれませんね。

それと午後二時ころの誰も客がいない店内で、
わたしの後から順に入ってきた3人は、全員が
うまトマハンバーグのオーダーでした
・・。