ここんとこ雨の日がつづいてるうちに、
急に寒くなってきましたが
・・。

たっぷり玉ねぎの旨味、
牛バラ焼きチキンカツ丼、持ち帰りで¥637。
DSC_1291g
百円引きクーポンあれば¥637→¥537、
牛バラ焼きは、青森県十和田市のご当地グルメで、
解説にはこうあって、

〇幅広な玉ねぎと牛バラ肉を
〇にんにく香る甘いタレで炒め、
〇ザクザクのチキンカツと合盛りに。

焼き牛ですね、薄切り牛肉を鉄板焼きして、
玉ねぎいっぱい、タレは醤油で甘口。
DSC_1291g2
牛肉の下は、鶏一枚肉の半分サイズちきんかつ、
四切れに切り分けています。
DSC_1291g3
さらにその下はご飯で。
DSC_1291g4
焼き牛肉とチキンカツでけっこう肉の量ある、
しかも百円引き券使って5百円なら、
お買い得感あるんじゃないすかね。

こないだのわんぱく盛り弁当も
かなりインパクトあったけど、こちらもテイクに
ぴったりなメニューかもしんない
・・。
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/

・・
・・

スシロー、2019年2月ころ、
十和田バラ焼き風まぜそば¥356。
DSC_1191m
手前が、牛バラ肉を
甘い味付けにしてある、とろとろ煮、
温泉卵、細切りのり、牛バラのタレ、
青ねぎと、中華麺の混ぜそばスタイルですね。
DSC_1191n
DSC_1191q
DSC_1191p
スシロー従業員考案の全4,098品から
選ばれたアイデアレシピ4品のひとつらしい。

青森県十和田のソウルフード、
「バラ焼き」を知って欲しくて
考案しました、青森、弘前SC店とあります
・・。