十月限定メニューだそうですが、
サイトの説明にはこうあって、
野菜たっぷり、柔らか国産もつ使用!!
麺に絡むコクのある豚骨スープと
ニラ、高菜などのアクセントが絶妙!!
もつ煮込み野菜ラーメン¥740。
ニラ、ゴマ、キクラゲ? 紅生姜、高菜、
白菜とかきゃべつ、もやし。
どんぶり半回転して、
裏側にはモツが見えてます。
麺をひっぱり出して、
王将の標準麺かな・・。
モツを並べてみる、
全部で6-7個だったような、
ポスター写真ほどはいっぱい入ってないです、
味は柔らかくて下処理もできてる感じ、
上品なモツですね。
スープは、とんこつというよりも、
なんか豆乳のミルクっぽい味が強い。
でもあっさりしてて、おいしい。
プラス150円で、杏仁豆腐と餃子3個のセット、
プラス200円で、ライス小と餃子3個セット。
10月31日までの限定メニューらしいです、
場所はアリオ柏の3Fフードコートでした・・。
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こちら日高屋、期間限定、
モツ野菜ラーメン、今年もやってて¥610。
去年10月の写真で、こちらも
醤油スープ+豆乳+豆板醤、
と味の感想を書いてあって、
豆乳を入れるものなんかしら・・。
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これも去年、八月ころの日高屋、
期間限定、モツ野菜スタミナ炒め定食¥650。
モツ食べたほうがいいよな・・。
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