連休だけど、季節は秋ですな、
今週はこんなメニューがありました・・。
松茸と牛肉のおうどん¥378。
スシローのうどんはだしがいいのよ、
うどんの食感もいいし。
そこにくわえて、この季節素材のコラボ、
細かい破片がぱらぱらしてるだけ、
という人がいるかもしれませんが・・。
このトロトロの牛肉はおいしいね、
どういう作り方が、すこし謎。
松茸のかけらは小さいけれど、
口の中に含んで、鼻からそーっと
息を出してみれば、
あっ、そうそう、この香り・・。
・・
松茸、並べてみました。
・・
こちら、松茸の茶碗蒸し¥260。
いつもの茶碗蒸し評論家の方と
ご一緒させていただきましたが、
中の方にベビーホタテが入ってるとか、
見せてくれて、
・・
でも、ホントのお目当ては、
世界の海からいいネタ百円シリーズ、
うにとイクラ両方あるけど、いくらはあまり興味なくて、
うにを二人で6皿食ってやったぜ・・。
新物濃厚うに包み¥108。
今回のうには、甘みだか旨みだか、
すごいおいしいです、季節によって、
いろいろ味が違うみたいですね。
ウニ好きな人は、この連休中くらいは
まだやってるかもですよーん・・♪
コメント