2015年12月23日 京粕漬、魚久。 お歳暮いただきました。京都、粕漬けのセット。酒粕の風味がなんか高級感あって、ぜんぜん違う。大吟醸とかにも酒糟あるのかもしんないし。あまり詳しくないから、よくはわかんないけど。焼いてみた。上がみなみかごかます、下がイカの半分だけ。白いご飯にのせて食べると、チョーゼツ美味しいな。もちろんお茶漬けでもイケイケで、サイコーですよ。。、京都の粕漬け屋は、どこも美味しいけど、自分で買うには値段がちと高いかな・。 タグ :#粕漬け#酒粕#鮭#いか#魚図鑑 「お歳暮・お中元・ギフト」カテゴリの最新記事 「自宅ごはん・調味料」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント