東山水上行..

滑るように歩く...

2019年04月

いよいよ平成最後の、ラストカウントダウンの日が、やってきましたね。というか、連休モードが4日目にもなると、そろそろマンネリ感オーラのしらけ鳥が、そこら辺を飛び回ってませんか?そんなとき、ヒマを持て余す休日には、バーベキューと並ぶもう一つの定番料理、それが、 ...

いよいよ平成最後の昭和の日、そんであさってからは新しい令和の元号がはじまって、いまここに三つの時代がクロスする、まさに元号のトリニティですね・・。こちらは先週ファミマの百円セール、三位一体のおむすび新メニューです。けっこう変わったものを新発売してきてます ...

連休2日目で気温6度、寒いね。5時過ぎに目が覚めたんで、ついでに起き出して裏山に登ったら、竹の子二本げーっつ!いま茹でてるところ・・。連休なんで、炭焼きステーキハンバーグのサラダバーとかあるレストラン、ブロンコビリーですね。フォンデュ風 とろ~りチーズソース ...

十連休の初日ですが、勤め人じゃないから、あまり関係なくて、朝から気温が10度で、すごい寒いです。去年のアリオ柏3F、フードコートにて、餃子の王将ラーメン(醤油豚骨)¥540。これって、豚骨らーめんのようですね、でも、超なめらかな口当たりの、なんか裏ごししてるような ...

投稿が1,200記事目に到達しました。拍手、ぱちぱちぱち!そこで百記事ごとに目安のしおりに、キャラクター、ノベルティねたを挟んでるんですけど、今回は、ちゃせん茶筅、ですね、去年うちの母親に頼まれて通販で買ってみた、黒茶碗と合わせて、三千円くらいかな。母の日ギフ ...

今日までメニューかな、ぎりぎりですが・・。にんにく醤油だれ、スタミナ炒めとチキンカツ丼。いつもの百円引き券で、¥637→¥537 なんですが、右半分はもやし炒め山と、マヨ添えですね、左がチキンカツで・・。チキンカツ。マヨネーズのあたりを掘ってみる、底のほうに醤油 ...

いただきものですが、ちょー有名なセレブブランド、浅草今半の牛肉佃煮です。しょうがの香りの甘い醤油味、牛肉の大和煮缶詰みたいなそんな味とおもえば、チカいかも、けっこう高級感な演出はあります、ご飯のお供にはサイコーで・・。三種類のギフトパックで、詰め合わせセ ...

4月のはじめ、常盤平さくら通りから、花見のあとに、八柱の藍屋へ・・。ランチ、ハンバーグ定食¥1,026。ちりめん山椒じゃこ御飯、野菜サラダ、みそ汁、つけもの、きりぼし大根、かぼちゃサラダ、いろいろと皿数が多いです。本体のハンバーグ、特製バター胡椒ソース、とあり ...

きのうの日曜日クルマ流してたら、どこもすごい渋滞だね、みなさんお出かけしたい気分なんでしょうか。それで南柏のイオンモールのあたりに、駐車場満杯で国道6号線にはみ出して、3台ほどが順番待ちしてるお店があって、あれ?と見たら、一蘭でした。いつもガラガラな一蘭な ...

GW10連休&令和改元ムードが、じわじわと盛り上がってまいりましたが、天気もいいし、でも昼間はもう半袖で、暑くなってきたのに、この話題・・。大宮、担々麺¥640。にら玉です・・、注文の時に辛さを選べますけど?と店員さんに聞かれますが、えっ?という感じで、心の準備 ...

↑このページのトップヘ