前回、松屋の牛鍋膳の記事で急激にアクセス数がのびて、なんか更新しづらいフンイキ・・。結局、世間のみんなは、松屋の牛鍋に興味があるわけか。・・九月ころ、柏デイワンタワー1Fにて。餃子の王将とはちょと違うもう一つの王将、それが大阪王将。中華そば¥510。どうでしょ
2018年10月
松屋、牛鍋膳。
松屋が牛鍋だあ? と聞いたら、こいつはダマっちゃいらんねーや!ということで、お店にすっ飛んで行って・・。牛鍋膳、温玉セレクト¥590。お前は江戸っ子か?と聞かれたら、祖父の代から三代続く江戸っ子です、と言いたいけど、ただの千葉県人ですな・・。おっ、豆腐はいっ
ガストパーティーセット、超お得!ミックスセット。
今だけお得!のパーティーセット、お持ち帰り限定で、宅配は通常値段みたい、17日までで¥1,521 → ¥1,079。超お得! ミックスセット。後ろに発泡酒見えてたりの、宴会準備バリバリで・・。じゃかじゃん ♪この値段でこの内容です。左のポテトフライから時計回りに、クリー
築地銀だこ、レモンパクチーたこ焼き。
きのうの日経千円下げで、今日も引き続き下がるみたいですが、あまりニュースにはならないのか。ふつうの人は株なんて持ってないから関係ないもんね、持ってるのは日銀と年金だけで・・。話題のニュースは、同じ市場でも、豊洲市場の開業のようですが、築地市場が終わりにな
はなまる、具沢山 豚汁うどん。
ほおー、やっぱ株は下がりますか、七月末の日銀黒田会見は、どう見ても量的緩和の後始末を始めます (出口戦略) と言ってるようにしか見えんかったからな。とりあえず、逃げたほうが・・。・・・・ここは、うどんでも食べて落ち着くしかないな・・。具沢山、豚汁うどん並¥490
ファミマ、コッペパン つぶあん&マーガリン。
NHK夕方のニュースで10月10日は、一年で一番、きょうは※※の日、が多い、という話題をやってましたが、その中にコッペパンの日、というのがあった。調査したら、毎月10日がコッペパンの日、ということらしく・・。コッペパン、つぶあん&マーガリン。その他、わかめごはん、
骨なしケンタッキー、スパイシーメキシカン。
連休終わったら、株式市場が少し下がってますね、日銀、年金もそろそろ資金が尽きて、手詰まりになるころかと思うんですけど、いったい後始末どうすんのかねー・・?こないだハンバーガー買ったときに、ちらしにクーポンがついてて、ザクザク、骨なしケンタッキー、スパイシ
ステーキガスト、熟成赤味ロース ビフテキ弁当。
やっと涼しくなったら、連休帰りの渋滞は、40kmの予想ですか、ここは気合が求められる試練の場ですね・・。熟成赤味ロースビフテキ弁当、レギュラー¥1,295。ステーキハウスとしてのステガスだけど、お店で食べたことは一度もないわ、たまーにお弁当の持ち帰りをするお店・・
大戸屋、塩麴みりん漬け連子鯛の炭火焼き定食。
連休中日ですが、台風もなんてことなく、でも昨日はすごい暑かった。大戸屋はこのブログ的には、焼き魚のおいしい和食レストラン、という位置づけになりつつあるな・・。またまた長いタイトルのメニューですが、塩麴みりん漬け連子鯛の炭火焼き定食¥1,030。これがうわさの連
スシロー、松茸と牛肉のおうどん、松茸の茶碗蒸し。
連休だけど、季節は秋ですな、今週はこんなメニューがありました・・。松茸と牛肉のおうどん¥378。スシローのうどんはだしがいいのよ、うどんの食感もいいし。そこにくわえて、この季節素材のコラボ、細かい破片がぱらぱらしてるだけ、という人がいるかもしれませんが・・。