いつもの優待券で、えびフィレオ注文して、裏トッピングでも追加してみっか・・、とカウンターに行って券を見せて注文したら突然、レジの人が確認してきます、と言ってうらの調理場に引っ込んで・・。追加料金でトッピングするつもりだったから、レジの人の話は、かなり驚愕
2017年05月
なか卯、うな重。
外食系で、うなぎメニューがはじまると、いよいよ夏ですなー♪ という季節を感じます。なか卯も、うな重はじめたようで、でも、これは去年八月の写真ですけど、あっぷするのを忘れてて、チャンスを逃し、値段は今年とおなじ¥790 ではなかったかと?持ち帰りのお弁当です・
吉野家、黒カレー。
これです・・、半熟玉子のトッピングで、カレー¥350、温玉¥70、計¥420。どうでしょか?辛みと香りはあるけど、味がうすいかな、少し醤油を足すといいかんじだから、たぶん塩分控え目みたいな。君がいるから・・。前のコク旨/旨辛のうち、旨辛にカレー粉増量して、少し塩分
バーミヤン、コク旨マーボ豆腐。
三月ころまでは、二種のまーぼ豆腐がメニューにあって、これは辛くないほうのまーぼ。現在は黒豆板醤マーボのみの営業みたいです。話の元ネタは、一月ごろに二人連れで行ったら会計が千円超えで、スピードくじ引けて・・、当たったのは四等の、辛くないコク旨マーボが¥429
永谷園、わさび茶漬け。
なんか今日は、お茶漬けの日ですと、永谷園の、わさび茶漬け・・。緑で四角くて、大きいのがわさびですね、小さいほうの緑の粒はお茶の粉・・。・・二月ころに、なか卯のぶり漬け丼+永谷園の海苔茶漬けでぶり茶漬けを作ったとき・・。お茶漬けさいこー・・。(追伸・・)台
松屋、プレミアム牛とじ丼。
持ち帰り弁当で、プレミアムな、牛肉たまごとじ丼並¥550。プレミアム牛丼のあたま部分を玉子とじにしました、黒七味付き・・。これ、もちろん見た目どおりで、やわらかプレ牛と、卵とじの甘味がマッチしてなかなかおいしいアイデア料理なんだけど、なんか値段が高いよねー・
セブン手巻き百円の日、牛肉マヨネーズ巻、たらこマヨ・・。
GW連休のころのセールで、というか、おにぎり百円を銘打ってるけど、それに隠れて160円以下の手巻きも一律百円の特売セールになってます。選ぶ基準は、まだ食べたことないとか、値段が高くて、いつもは買えないやつね、とりあえず手巻き二本と、コールスロー・・。たらこマヨ
ペッパーランチ、肉塊ハンバーグ&ソーセージ。
つくばエクスプレス、流山おおたかの森駅の改札外、おおたかの森S.C.から通路でも行ける、駅構内のフードコートです・・。100%ビーフ肉塊ハンバーグと特別キャンペーン、あらびきソーセージのトッピング。最初は、中が生肉なんであわててひっくり返したりしてて、写真撮るの
幸楽苑、豚バラチャーシューめん。
なんか昨日ね、虹色に輝く雲を見ました、彩雲(さいうん)って言うんでしょうか、吉兆っぽくて、いいことありそうですが・・。一転して今日は雨、すこし肌寒くて、こんな日には、幸楽苑のエースメニュー、豚バラチャーシューめん&ねぎ盛りトッピング¥745。チャーシューが九
吉野家、豚スタミナ丼、豚生姜焼き丼。
豚スタミナ丼、並¥450。見た目どおり、豚バラ炒めの甘ーい醤油味、ですがあー・・、きょー烈なにんにくの香りします、ハウスのチューブ入りおろしにんにくを、5センチぐらい絞り出して豚肉にからめると、こんな感じになるのかな?これは昼間、会社づとめの人はちょっとため